Книга 'Доверчивая родина моя'

В. Юдчиц, прожившая две трети своей жизни на чужбине, решила написать книгу о своих близких родственниках, которых уже много лет нет среди живых. Материал собирался лет пять и по мере накопления материала становилось понятно, что формат книги необходимо менять: нельзя выделить одну семью из михалковской общины, потому что в селе много родственников и хотелось написать о каждом. Было принято решение: писать воспоминания о всех жителях деревни. В связи с этим, были подобраны единомышленники, которые принимали участие в написании книги в меру своих способностей и возможностей.

Это не художественная книга, это книга-воспоминание о наших земляках живших, трудившихся, любивших в нашей деревне много лет назад. Сейчас количество жителей едва ли составит сорок человек, а мы знаем и помним, что было время, когда число людей проживающих в Михалках превышало сотни.

К великому сожалению, урбанизация прошлого столетия отрицательно сказалась на положении маленьких деревень. Продолжающаяся застройка городов, не оставляет деревне ни малейшего шанса. И недалёк тот день, когда и наша деревня исчезнет с лица земли, как уже исчезли сотни и сотни таких же деревенек по всей стране. Цель книги: рассказать о людях уже ушедших, ещё живущих. Приносим слова прощения перед памятью тех, кого мы не смогли упомянуть в этой книге по причине отсутствия каких бы то ни было о них сведений и фактов. Благодарим семьи, которые любезно предоставили старые фотографии и информацию о своих родственниках. А поскольку это наш первый литературный опыт, не судите нас строго.

СКАЧАТЬ